Lehrstuhl für Informatik I - Algorithmen, Komplexität und wissensbasierte Systeme

Disputation von Benedikt Budig

05.04.2018

Am 5. April hat Benedikt Budig seine Doktorarbeit mit dem Titel "Extracting Spatial Information from Historical Maps: Algorithms and Interaction" im Rahmen einer öffentlichen Disputation verteidigt.

Im Rahmen seiner Dissertation entwickelte Benedikt Budig Algorithmen, um räumliche Information aus historischen Landkarten zu extrahieren. Durch die Einbettung von Benutzerinteraktion erzeugen diese Daten von hoher Genauigkeit. Anwendungen finden sich beispielsweise in den Geisteswissenschaften, wo die Auswertung historischer Landkarten noch zum einem großen Teil aus Handarbeit besteht.

Wir gratulieren herzlich zum erfolgreichen letzten Schritt auf dem Weg zum Doktor!

Lehrstuhl für Informatik I (Effiziente Algorithmen und wissensbasierte Systeme)

Hubland Süd, Geb. Z8
    Hubland Süd, Geb. M2